独立作文600字
俗话说:温室里的花朵永远没有山上的野花开得灿烂。在我们周围,有不少同学就像温室里的花朵,父母帮他们安排了一切,遇到什么狂风大雨都是父母替他们挡,久而久之,他们便认为父母是一堵结实高大的墙,但是,墙也有风残倒塌的一天,孩子也不可能永远不长大,踏进人生,离开父母的港湾,是人成长的必经之路。
妈妈为了让我独立,让我跟着学校去美国一次,这样既可以让我增长见识,也可以让我学会独立。
本来我觉得这次美国之行一定很有趣,可是当我登上飞机,我就开始害怕起来了,这是我第一次没有亲人的陪伴,一个人坐飞机,而且还要做16个小时,虽然我旁边有我的同学,但是毕竟不是我的亲人,不能照顾我,呵护我。好不容易熬过了16个小时,我马上又要到陌生的美国人家去,我再次害怕起来了。刚来到他们家,我不敢说话,他们却很热情的招待我,这使我高兴了起来,就大胆的和他们做朋友,在他们家,我虽然独立,却自由,这使我很快乐。到了要离开的时候了,美国人带我去买礼物给我的爸爸妈妈,我精挑细选,独立的买了礼物,当时我快乐极了。
一个人生活在独立中,我觉得应该很快乐。虽然很累也很苦,但是至少有自由空间。对我来说,我向往自由,哪怕是给我一点点的自由,我也很开心,很满足。
在独立生活中,我领悟到什么叫寂寞,那就是热闹的开端!在独立生活中,我领悟到什么叫难过,那就是幸福的开始!在独立生活中,我领悟到什么叫辛苦每那就是享受的开启之门!
鸟儿长大了,就应该学会在碧蓝的天空展翅翱翔;鱼儿长大了,就应该学会在广阔的海洋里无边畅游;人长大了,就应该学会在坎坷的道路上独立面对困难。孩子终究要离开父母,走自己的路,要想自己将来过得比上一代更精彩、更幸福、更出色,就应该从现在开始,拒绝依赖,学会独立,把独立当成自己人生中一大快乐的事。