独立自主的作文
五天的素质教育很劳累,也很忙碌。在这短短的五天里,我们充分学到了书本上学不到的知识,它们使我拥有了一颗独立自主的心。
还记得第一天,冰冷的小雨为此程拉开了帷幕。我们在车上载歌载舞,喜悦不断。心想着马上就要离开父母,自己独立生活了,心中兴奋之情立刻涌现而出。可到了目的地后,眼帘中呈现出几位严肃的教官。一位同学在队伍里讲话,那位教官一脚给他踢了去。于是,我们心中那兴奋之情早已被紧张代替。而后,我们在雨地里整队,教官连续又狠骂了几个同学。到了寝室,同学们议论起来,看是对教官的极其不满。“没人性”,“人面兽心”等词语在寝室里不停回荡。
接下来的日子里,我们被教官训了好几次。可我发现教官每次训我们,都是有理有由的,他们只是在以身作则而已。每位教官都是那样外冷内热的人,表面上虚张声势,其实心中还是爱我们的。于是,我对他们渐渐产生了感情。
在这漫长的五天当中,我们经历了许多磨难,但在这些磨难当中,我们学到了许多生活的小知识,得到了实践。“制作石英钟”、“小鲁班”、“服装设计”,锻炼了我们动手、动脑的能力;“做烧烤”、“推豆浆”锻炼了我们独立的能力,贴近了农村生活;“洗发水研制”、“琥珀制作”为我们增长了科学知识;“多米诺骨牌”又让我们有了毅力,克服困难的能力。这些奇妙的活动课,使我们惊喜不断,从喜悦中不断获取知识与实践。
五天的素质教育结束了,踏上返回沙小的汽车,我们有些恋恋不舍。想着白天不再有其乐融融的活动,夜晚不再有教官的艰苦训练,真是遗憾。望着天空中暖暖的太阳,这也许是风雨后的回报吧,那颗独立自主的心也在这温暖的季节里初放着。