今天,妈妈做了一个从来没有过的决定:让我独自骑自行车去小姨家吃饭,说是小姨生日,我暗暗庆幸自己家跟小姨家住不远。
我从车库里拿出珍藏好久的宝贝,坐上自行车。一路上,迎风吹来的微风轻轻的抚摸我的脸,像妈妈轻轻地抚摸着孩子的脸庞;
仿佛我就是一望无迹的沙漠中最后一滴水;似乎我是黑暗中唯一的一束光。我正享受着这凉爽的微风,突然从前面传来一阵刺耳的喇叭声,眼看着就要撞上了,我一个急转弯,没事了。我正打算站起来继续前行,可这时膝盖却关键时刻掉链子――摔破了,钻心得疼,像有无数把锋利的刀插在我的心上,像无数只虫子在啃咬着伤口。
我一瘸一拐地走向自行车,忍着痛骑向小姨家,由于膝盖摔破了,所以只能像个蜗牛一样慢慢扶着车走过去,终于到家啦!我高兴的连膝盖上的伤都忘了,一蹦三尺高。
看着几百个楼梯,我想想都打颤,更何况现在我是一个伤员。一步,两步,三步,四步,五步。大约十分钟后,我战胜了它们。我按下门铃,开门了。妹妹看着我可怜的破裤子:“姐姐,你怎么了?”我说:“没事,就不小心摔了一跤。”爸爸听了不由分说的掀开我的裤子,只见一个巴掌大的伤口,不停地往外流着红彤彤的“番茄酱”,妈妈看了,急忙和小姨从房间里拿出医药箱来给我包扎。
我吃着香喷喷的饭菜和香甜可口的蛋糕,幸福极了,觉得任何伤痛在美食面前都不值得一提。我同时也明白了一个道理:在我成长的道路上会有许许多多的困难等着我,而我要像今天一样不轻易放弃。