独立作文
生活中离不开思考,数学中也离不开思考。但是自从有了这个软件,一切都变了……
又是一个无趣的星期六,我拿着作业纸,思考着题目。可是,不管我怎么想,最后还是一头雾水。突然,我的脑海里出现了上星期手机里的短信:作业帮出炉了!名师在线解答,思路清晰,保你学习高枕无忧!对了,我可以下载作业帮呀!我心中的奥数题阴云瞬间烟消云散了,瞬间出现了一个金太阳!我扔下作业纸,跑到床头柜前,打开抽屉,拿出手机,打开手机App,找到了作业帮的软件,几分钟后,作业帮软件下载好了,耶!
我惊喜地打开了作业帮,拍了难题的照片,解题思路就像坐上了无敌小火箭,在0。00001秒后到达了。“哇!”不禁惊讶地叫道。整整一页的解题思路,真是爽爆了!哈哈,我仿佛拾到了一块金子,眼睛闪烁着光亮。我用尽了洪荒之力,写出了有史以来最漂亮的字,根据解题思路一步步地写出了答案!不一会儿,所有的题目都被我轻松地踩在了脚下。以后的作业,都在“作业帮老师”的带领下顺利完成了。
不知不觉中,又迎来了崭新的一周,我的轻松度达到了100%,仿佛走在云端上!因为只要有作业帮在,我什么都不怕!可是,悲剧就发生在今天,当我连蹦带跳地来到学校时,全班都没出声……就在我一头雾水的时候,数学老师如期而至,他的手里夹着一大叠试卷,原来是要数学考试了。我假装淡定,内心却忐忑不安起来,我接过老师下发的试卷,开始看题答题,前面部分都是考课本中的知识,相对比较简单,当我答题做到第四页的时候,我惊呆了,后面的都是奥数题,而且都是附加题!惨了!惨了!最近老师布置的红花题以及在家里爸妈布置的奥数题,都不是我自己经过大脑思考出来的,完全是抄作业帮的。此时的我对自己前段时间的行为感到很无语,后悔已经来不及了,只好用尽浑身解数,踏踏实实地去思考试卷中每一道题。原来的我独立思考的能力还是挺高的,而现在的思考能力却大大的减弱,不管我怎么的思考,始终找不到解题思路,两眼只能盯着题目发呆,时间一分一秒地过去,没过多久,交卷时间到了,可我的题目才做了一半都不到,完了完了,这次的考试真的考砸了,分数可想而知!。哎……,这就是所谓的“铁不用要生锈,脑袋瓜也是一样,不用的话也是要生锈的!
我很懊恼,后悔为了偷懒不想动脑筋,想走捷径而丢失了独立思考的能力,降低了逻辑思维的分析能力!所以自那以后,我不断地告诫自己,独立思考、逻辑思维分析是人们必备的一项技能,我们不能把上帝所赋予我们人类的这种思维能力全部交付手机,我们应学会独立思考、认真分析。你们说对吗?