在我很小的时候,妈妈就给我买了许许多多书,开始都是妈妈读给我听的,我很喜欢听妈妈读书,上一年级学了拼音后,我就开始自己读。
我最欢读的书,是绿野仙踪,那是一次上体育课时天下雨,初中生读后感老师讲给我们听的,故事快要讲完了,可是下课了,老师说:“下次再接着讲!”后来妈妈带我出去玩,我看到了这本书,就自己选了。一回到家,我就让妈妈给我读,妈妈每天晚上只给我读一章,我觉得妈妈读的太慢了,我都有些等不及了呢!在她读完后我再自己接着读。
绿野仙踪中说的是多罗茜的故事,多罗茜是个快乐、勇敢、善良而又智慧的小女孩,她快乐是因为她有个好朋友托托,托托是个可爱的小狗,每天活蹦乱跳地跟着多罗茜玩耍;她勇敢是因为他们到森林里突然出现了一只大狮子,想去咬托托,多罗茜使出全身的力气朝着大狮子打去,救了托托。她善良是因为她帮助稻草人、铁皮人完成了他们的心愿;她智慧是因为在去找南方女巫的路上,解决了很多难题。从多罗茜身上我学到了勇敢、善良、智慧。
我还读了许多故事书,从十万个为什么和儿童百科全书中我学到了很多:月球上的火山是怎么形成的,海水为什么是咸的,火星上有没有火,水星上有没有水等等;从昆虫记里知道了昆虫怎么样吃东西,住在什么地方等很多知识,妈妈都考不倒我呢!
今后我还要多读书,读好书,从书中学知识,让书成为我永远的好朋友。