为中华崛起而读书作文350字
国,一位十二三岁的少年说出了“为中华之崛起而读书”这样慷慨激昂的豪言壮语。这位有志的少年就是我们最敬爱的总理周恩来同志。
周恩来总理从少年时就认真读书,无论是文学类,科学类他都孜孜以求。从那时起,中国就有了希望,有了未来。他一生都在为中华崛起而读书,他用自己所学的知识带领人们了帝国方义的统治,建立了新的中国。
今天我们能够坐在这宽敞明亮的教室学习,读书。能在操场上追逐玩耍,都源于周恩来总理的那句“为中华之崛起而努力读书”的成果,虽然我们的国家已经转弱为强了,但是我们祖国的繁荣昌盛,要想在世界强国中占有遥遥领先的地位。那就还需要我们努力学习,少年强则中国强。我们要继承周恩来总理“为中华崛起而读书”的愿望,为祖国将来的发展贡献一份自己的力量!我们为祖国的强大而努力读书!