窗外,下起了雨。微风袭来,带来了阵阵凉爽。昔日奄奄一息的植物们也争相拥抱着雨滴,叶子也比以前更绿了,像抹了一层油似的。
我坐在窗前,拿起了书。可是手指刚碰到书的封面,便起了一阵烦躁。是啊,读书有什么用,这时候都定型了,再努力也无济于事了。于是我愤然把书扔在了一边,就随他去吧。看到杂乱的房间,心里更是烦躁了。于是很不情愿地去整理了房间。
整理到课外书的时候,突然看到了那本早已被我抛之脑后的书,那是一本《名人传》。它正被我遗忘在那个不显眼的角落,与世无争。我轻轻捡起它,灰尘覆盖在了它的脸上。我抹去灰尘,轻轻的打开了它,细心读了起来,沉浸在了书中的世界。
微风袭来,我早已浑然不知,因为我已经被书中的人物深深的吸引了。在那里,我看到了贝多芬在我的面前,他在弹钢琴,他是那么的陶醉。陶醉在他自己的钢琴世界里。一首名曲诞生了。我在背后叫他,可是他像是没听到我似的丝毫没有察觉到我的存在。我突然想到,他聋了!他聋了,我震惊了,一个残疾的人都知道坚守自己的理想,再大的困难都不怕,更何况我一个健全的人呢?我由衷的为自己感到羞愧。
回到了现实,脚早已冰凉,我却没时间顾及这些了。我捡起那本被我扔走的书,重新读了起来。
窗外,雨还在下。