写读书伴我成长作文
在每个人的一生中,书籍都扮演着非常重要的角色。好书是人们一生的老师、忠实的朋友,在人们迷失时,他总是指引人们正确的前行方向。
当我还是一个呀呀学语的孩童时,母亲捧着花花绿绿的书,坐在我的床边娓娓道来,也许我那是什么也听不懂,但正是这些简单的书籍给了我一个彩色的童年,彩色的梦。
当我成为一名小学生的事侯,我对书籍产生了浓厚的兴趣,各种各样的书籍进入了我的世界。当我读完《假如给我三天光明》这本书时,我被海伦·凯勒顽强的精神给震惊了,一个生活在盲、聋、哑世界里的小女孩,以坚强的毅力,客服种种难以想象的困难,竟然学会了阅读、书写和算术,一生还完成了 14 部著作。最后以优异的成绩毕业于美国哈弗拉德克里夫女子学院,相对于我们这些健全人,这时怎么样了不起的成就啊,我们还有什么理由再抱怨什么呢?海伦·凯勒这种不屈不挠的学习精神,这种对生活的无比热爱,不值得我们去学习吗?
我还特别喜欢关于历史的书籍,没有什么比《中华上下五千年》更吸引我的了,翻开历史的长卷,我自由的遨游在历史的长河中;它可以带你回到战火纷飞的战国时代,英雄辈出的三国、繁荣昌盛的大唐、文采飞扬的宋朝;它还会带你去认识统一六国的秦始皇、驱逐胡虏的卫青,霍去病、英明神武的唐太宗、开疆裂土的康熙大帝……
书籍,能够给予你想要的一切,它就像一个无穷无尽的宝库,让我尽情地汲取知识的营养,让我自信,强大。读书伴我成长,我读书,我快乐,我成长!