读书记小学作文
我有一个好朋友叫小爱,学习一直不错,但是她有一个毛病,不爱看课外书。我和另一个好朋友“宁宁”决定帮助她改掉这个毛病,让小爱喜欢上看闲书。
看书我和宁宁苦思冥想,终于想出了几种方法来帮助小爱。
方法一:使用车轮战术,耐心的劝导。这一天早上,我们拉来了小爱,开始了“漫长”的训导。我先说:“读闲书是件很快乐的事呀。”“就是啊,读闲书可以提高你的作文能力和阅读水平。”宁宁附和着。我又接着说:你为什么会不喜欢呢?”“不为什么。”说完就走了。剩下我和宁宁傻站着,
败了,准备采取方法二。
方法二:说一大堆看课外书的好处,让人不喜欢都难。下午我们接着来玩“口水大战”了。我念念有词地说:“读书能让人聪明机灵,能言善辩,明白事理宁宁接着说:“还有啊,看书能使人意志力坚强,反应灵敏。”“是啊是啊!”我们俩一个唱红脸一个唱白脸。“我求你们被说了,看书又枯燥又乏味,我才不看呢!小爱的话音刚落,我和宁宁顿时目瞪口呆。唉,方法二又失败了,准备进行方法三。
方法三:硬逼着小爱看书,不看也得看,如果这招还不灵的话,那我们就没辙了。第二天一大早,我们俩又把小爱找来,对她说:“我们带你去一个好玩的地方。”说着把她引到图书馆里,当小爱知道时,哈哈,已经晚了,我拿起一本书,塞到她手里。刚开始,小爱还很不耐烦,后来越看越起劲,到最后她完全被书中的故事情节所吸引了,坐在那儿津津有味地看起来,到了中午也不知道,要不是我们硬拉她回去,她还不回了呢!
现在小爱上厕所时在看,吃饭时在看,睡觉时躲在被窝里偷偷看,我现在该劝她少看点书了。
我的好朋友真是个“变色龙”啊!