读书记小学作文
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的源泉。如果一个人不好好读书,就会生存在渺小的世界里,就像一只井底之蛙。
要说读书,那还和从最初说起,记得小时候。妈妈教我读古诗。
比如:李白的"床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我总是抱着滥宇充数的心态"呱呱''的跟着妈妈咕上几遍,看着那方方正正的字,心中有一种说不出的厌倦和烦恼。由于我不爱看书,每当老师让我们写作文时,我总会用双手抱着脑袋前思后想。怎么也想不出来。脑子就像大海里的浪涛在翻滚。总是草草算算地写了一篇就算完成任务了。
可妈妈看了以后,唉声叹气地说:"内容枯燥,词语贫乏。''我这才恍然大悟。
随着年龄的增长,我懂得了:要多读课外书。国为读书会给我们带来更多丰富的知识,还会带来无穷的乐趣,更重要的是会给我们巨大的力量。所以,我下定决心一定要多看课外书。使另外一片知识的海洋更加丰富多彩,更加美妙!