读书记小学作文
我从小就喜欢阅读,主要手里捧着书,就会迷失自我,“灵魂出窍”在书中的知识中遨游,体会阅读带来的乐趣。我在阅读中还有一个小故事,想听听吗?
快乐阅读
在我小时候,由于喜欢阅读,常常耽误了许多事。就比如写作业,这不,我又在写作业的时候偷偷看书了。尽管父母提醒了许多次,但还是禁不住诱惑,津津有味地看了起来。当然,那天我被骂了,但这次不一样了,我并没有生气,而是坐在沙发上细细地想:爸爸妈妈总是说:“把作业写完,想怎么看就怎么看。”对哦!写完作业就能看书了!于是我每次写作业就对自己说:“写完作业就能看书啦!”这样,我每次都能迅速地写完作业。当我写完作业看着书时,我就感到十分快乐!
在阅读中,我还学会了一些东西,比如怎么做人。
一、诚信
我曾经读过一篇叫做《拾金不昧的清洁工》它主要讲的事是一名女子掉了一个有一千元钱的钱包,被一位清洁工找到了,他没有贪图钱财,而是主动还给了女子,当女子要以伍佰元作为报偿给清洁工时,他竟然拒绝了。这样诚实这样善良,这是当今许多人都做不到的。我看完后,感触很大,决心要做一个拾金不昧的人!
二、感恩
上个寒假,我读了《爱的教育》这本书。作者通过了一件件平凡的小事,娓娓地叙述了师生之情?父子之爱?朋友之谊,展示了人性的善良与纯洁?热爱祖国?热爱生活的精神。主要善于发现老师?父母和关心我们的人,让我们的生活永远充满爱心与快乐。《爱的教育》它教会了我感恩,让我打算做一个会感恩,充满爱心的人。
你们信吗?连我的理想也是从书中找到的呢!都是从漫画《名侦探柯南》找到的,一个当然是侦探,看着侦探们不断推测?判断,最后找出罪犯时,我的心就不禁痒了起来。另一个嘛!就是律师,跟侦探一样,看着他们为受害者们伸张正义,我心里就只有两个字---佩服!
这就是我的读书记,他带给我快乐,又像老师般地教会我诚实与感恩,还给了我理想,啊!阅读,我爱你!