读书记小学作文
六一儿童节是孩子们最盼望的日子,因为这天是孩子们的休息日,没有了作业。家长也会带着孩子去玩,去吃好吃的。我的六一既不是玩,也不是去吃好吃的,而是看书,这天是我读书的好机会。
读书时我会牢记朱熹的读书有三到:心到、眼到、口到。遇到一本好书时,我会反复去读。俗话说,书读百遍,其义自见。我才上二年级,书中有好多的地方我读一遍很难懂,但反复读,慢慢就懂了。
奶奶问我为什么要读书,我就用巴甫洛夫的话回答奶奶说:科学的未来,只能属于勤奋而又谦虚的年轻一代。爱迪生说:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。奶奶说:好孙子,有理想,有志气。我答:子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。
普朗克说:思考可以构成一座桥,让我们通向新知。正是这些名人名言教会了我怎样读书,让我明白了为什么读书。
读书给我带来了极大的乐趣,丰富了我的知识,扩大了我的视野,提高了我的学习成绩。我还参加了全国中小学生寒暑假征文大赛,看图写话《团结就是力量》还获得了三等奖。看着那鲜红的获奖证书,我再次体会到读书是多么快乐、多么高兴的一件事啊!
我的六一是在读书中度过的,读书让我在知识的海洋里翱翔,读书让我的六一过得很有意义。