读书记小学作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”说到读书,有的同学会摇头:“读书多苦啊!”是的,读书并不是一件轻松的事,它需要动脑、用心,还要有毅力。
可是我觉得读书很有乐趣,读一本好书,就像与高尚的人对话。我从小就十分喜爱书籍,和书结下了不解之缘。我把书当作不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到食物一样,爱不释手。爸爸、妈妈给我的零用钱,我舍不得花,攒起来买书,星期天到梓华轩书店看书,常常是要爸爸妈妈再三催促才依依不舍地离开;每逢生日,爸爸、妈妈问我要什么礼物,我总是不假思索脱口而出:“书,书,我只要书!”
我爱读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。小说教我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我感受到美与丑、真与假……