读书记小学作文
自从妈妈给我在网上订购了一套《猫武士》后,我就天天盼着这套书的到来。三天之后,终于到货了。我撕开包装,便津津有味地看了起来。
我正看到最精彩的部分时,只听见“喀嗒”一声开锁的声音,原来是我妈妈回来了,她一进来就看到我在看书,便有些不高兴地说道:“不要再看书了,弹琴去!”
整一个晚上,妈妈一会儿叫我听英语,一会儿叫我跑步……弄的我没有一点时间看书。
到是一不小心被发现了,我就又要再听一遍河东狮吼。我看了看书桌,突然有了灵感,书桌下面有一个抽屉,我可以把书放在抽屉里看,只要一听到有脚步声,我合上书,肚子一顶抽屉,再拿笔继续写,不就可以了吗!说干就干,我安静地看了15分钟多,忽然听到有脚步声,我连忙合上书,关上抽屉,继续写作业,爷爷进来一看,马上便关上门来走了,我松了一口气,于是又接着看了起来,我刚看了几个字,门在我毫无防备的时候被人推开了,我抬头一看,只见爷爷满脸怒气地站在门口。我心想,完了,今天又得挨骂了。
结果就不用我说了……
这就是让我开心、害怕、担忧的读书生活。