读书漂流会作文
今天是一个秋高气爽,艳阳高照的日子,高年级准备举行一次图书漂流活动。现在距离十二点十分还有一段时间,班级里的十几个同学已经陆陆续续地走进了食堂。一霎时,人山人海,异常热闹。
等我们班的人到齐后,张老师一声令下,说:“开始!”同学们有的像兔子一样到处窜来窜去,有的一窝峰似的簇拥在一起,有的三三两两地交头接耳,还有的静静地坐在位置上“守株待兔”……所有的同学都非常想互相交换图书。我能不时地听到同学们互相推荐图书的话语,你一句,我一句,整个食堂就像一个正在做买卖的小菜场一样,闹哄哄的。突然,我看到了一本一直渴望看的书——《感动中小学生的101个故事》。我连忙跑上去,生怕它被别人抢走似的。我跟书的主人说:“我拿我的这本书和你的那本书交换行不行?”她说:“不好意思,你的这本书我已经看过n遍了。”我想既然别人不想看,那就不要再强迫人家了。于是我拿着自己的书挨个问同学。可是,他们都说看过了,当时的我就像泄了气的皮球一样,非常伤心。
难道我换不成图书了?突然间,我看到了一根救命稻草——我们的语文老师,我马上跑到张老师的面前说:“张老师,您能不能帮我换一下图书?”张老师连声说:“好的,没问题。”过了十五分钟,张老师走过来说:“这本《木偶奇遇记》就是我帮你换到的图书,不知道,你喜不喜欢看?”我连声回道:“喜欢、喜欢,我太喜欢看这本书了。”我拿到书,就满心欢喜地回到教室里读起了这本书。
图书漂流,这项活动太有意义了:你只要拿出一本自己读过书,就可以免费再读一本你喜爱的书,不仅节约了资源,杜绝了浪费,还能学到知识,增加课外阅读量。