读书的快乐作文
大家好,我是纬五路一小六六班的一名学生,我叫姜楠。我的爱好非常广泛,有打羽毛球,跑步,画画等很多很多,而我最喜欢的是读书。蓝天是小鸟的好伙伴,因为他给鸟儿一双坚硬的翅膀,让它自由的翱翔;大海是鱼儿的好伙伴,因为他给了鱼儿一片广阔的世界,让他尽情地遨游,如果你问我谁是我的好伙伴,我说毫不犹豫的说:“是书,书是我的好伙伴。”因为书给予我们知识。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
我爱读书,特别是历史与动物小说,我百看不厌。书架上堆满了各种各类的书,有动物类的书,有历史类的书,有中国古典文学类的书,还有希腊神话故事以及世界上下5000年……不光书架上有,床边一摞书,桌子上一摞书,做作业时环绕在我身旁的也是书,这些书散发着阵阵幽香,每时每刻都在吸引着我。它陪伴着我成长。
我爱读书。从阅读中我知道了中华上下5000年悠久的文化与历史,了解各朝皇帝的功过得失,各种各样的风俗与礼教,历代文人所创作的诗歌词赋等等,这些都成为了我爱看历史方面的书的原因。
书是人类的海洋,让我们一起来读书吧!