我爱读书优秀作文
我爱读书,读书就像我那珍贵的生命一样。正如高尔基说:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。书是人类进步的阶梯;刘向这样说:书犹药也,善读之可以医愚;中国古代诗人杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。我想这些名人写出了这么有名的名言,是为了后代也要想自己一样,勤奋读书。
自从听了他们的名言,我就开始热爱读书。早上读,晚上也读。早上不说,晚上别人8点30就休息了,而我呢从8点30开始读书,一直读到9点30才肯休息。如果让我一天都在家里,最少也能看到3本书。瞧,我上次因为没有带钱,所以没有买林哲璋的书,爸爸也给我买了3本,分别是:再来仙岛夏令营,神奇扫帚出租中,好新鲜教室;赖晓珍的:魔法红布鞋;陈丹燕的:我的妈妈是精灵;章红的:放慢脚步去长大,我已经看完了4本了,我看的速度是不是很快啊。还有呢,我每个星期六或星期日都去图书馆看一下午的书,现在我的书架上已经有一百多本了呢。
我爱读书,读书就像我的生命。