书是我最好的朋友,它带给我知识,带给我快乐, 带给我一个多姿多彩的世界。
走近书中,我喜怒哀乐,向<<海的女儿学会了宽容,向打败巨人的小鞋匠学会了机智,向把魔鬼又关回瓶子的农夫学会了镇定;看到恶毒的王后一次又一次的加害百雪公主,我的心怦怦直跳。看到卖火柴的小女孩,我心中满是同情,我痛哭流涕。
每一次,我看书时,都忘了吃忘了睡。每次上厕所,都要拿一本书看。我比较喜欢看哈利波特,小王子,作文书等。
我经常陶醉在这些故事中,书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像是没有了阳光。智慧里没有书籍,就像一只小鸟没有了翅膀。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”吗!
有一次,我去上学。去坐公交车,车来了。我上车找了一个座,心想:怎样打发这些时间呢?我想了想,从书包里拿出格林童话。准备看书。这一看,不知看了多长时间,坐过了2,3站,我下车走了20多分钟。到了学校。已经上课了,我被老师罚站了一节课。
读过一本书,就像一位益友,每读一本书,都在我的心灵里打开了一扇窗户。
书,一本活泼可爱的小天使;书,一盏照亮前方的灯。每当我闷闷不乐时,你大显神威,我感到有你这样的朋友而感到骄傲和荣幸!