读书的快乐作文
一种韵,一个字让中华五千年尽收眼底,一句话,一段书让中华腾飞六十年铭记在每一个中华人的心中;一种情思,一种欲望在书中得以满足。
翻开一本书,打开一扇窗。是世界之窗,是心灵之窗,更是幸福这窗。多少人因读书而成才,多少人因学新知而快乐。正如周恩来所言:“为中华之崛起而读书。”们正时青茂。何不为祖国,为自己而好好读书呢?
书就像是自己的面包,越嚼越有味,有人品出的浓郁,有人品出的肤浅,但都是香甜的,都是令人回味无穷的。
农人说:“一花一世界。”佛家讲:“一叶一菩提。”一则小故事含着深刻的道理,一段小经历浓缩人生的真谛。
文字闪烁心灵之花,用文字照亮心路历程。书在悄无声息照亮们生命的每一个角落,直到们澘然泪下。读书之用,进可通古达今,兼济天下,退可修心冶性,独善其身立业之本。
读书,是一种享受——享受阳光,明媚;享受空气清新;享受历练,深邃。
读书,好似那一次浅浅的微笑,冲淡了多少愁苦与无奈;好似那一束淡淡的康乃馨,清雅而悠扬的纯香。满了多少思念与幸福的情愫。
请打开智慧的大门,让读书快乐,让读书幸福!