读书作文
从小,我就喜爱读书;如今,读书更是我的一大嗜好。读书真棒!这是我内心的真切感受。
书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且在相当长的时间内不会改变。用思维接触文字,用大脑去想象,用心灵去感受。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开读时的那一份虔诚。当你读书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落,在书中你可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力便在于此。
我的成长离不开书,书使我成长的更快。课堂上的本本厚书写满了难题,记满了深奥,我喜欢读,因为它使我学到很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读,因为它使我了解到更多……
每当阳光撒进窗内,照在那书柜上,整整齐齐的书立在那里,每一本都那么光鲜动人,每一本都那么魅力十足,吸引着我,让我忍不住的去摸一摸,扫过那一个个书名,仿佛充实了许多。
拿起一本曹文轩的《青铜葵花》,书面那精美的图画吸引着我往下读。翻开书,阅过那些文字,我仿佛看见了一幅幅优美的图画,它们正生动的将那故事告诉我。我的眼前仿佛看见了一个芦苇荡,一个男孩和一个女孩正在两岸对望,那无限的思念仿佛通过五彩缤纷的文字直达我的内心,它让我见识到农村孩子的质朴、善良,深深的感动了我。
课间,我喜欢和同学为了某道数学题和同学争的面红耳赤。对了,成功的喜欢让我笑;错了,失败使我得到经验。学习是艰苦的,可我乐意,因为读书是享受。
我爱读书。 书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,以获得更多的粮食。我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思索,而人生的品读,更让我成熟,让我成长。
读书,真让我着迷。