读书也快乐作文
今天我看了一本书,名叫《学习也可以很快乐》。文中的主人公——金珠梦想当一名宇航员,恰好学校要组织两天一夜的“星座阵营”活动,参加天文台,学习宇宙知识。可是妈妈一听说活动和金珠的英语培优课冲突了,便不同意她去,因为妈妈认为金珠的梦想太遥远了,还是学好英语更重要。为了让妈妈同意自己参加活动,金珠开展了一次打动妈妈的“特别行动”。她开始为了自己的梦想而努力。
在这个行动中,她向自己提出了两个问题“为什么我为了梦想而学习却连两天都坚持不了”“为什么我总是这么没有毅力”虽然在努力的过程中有许多困难,但金珠都挺过去了。最终妈妈同意她去“星座阵营”了。在这个过程中,金珠有了一个重大的发现,那就是原来如果能在学习中享受一个小小的成就,那么学习也可以很快乐。读了这本书,我明白了:不懂得享受成就就很难坚持下去,自我激励获得快乐。
不管是多么完美的计划,只要不努力完成就没有一点价值可言。要学会在所有需要完成的事情中选择出最重要和最应该先完成的事情,有自信的人和没有自信的人对待事情的态度不同,有自信的人做起事来更积极,也更专注,获得过成就感的人心里充满了自信。总之,读书也可以很快乐。