有关读书的作文
书是我们的良师益友,博览群书,能让我们视野更开阔,所以,我爱书,更爱读书。
读书,读一本好书,让我们心灵得以明净如水,视野开阔,丰富阅历,也益于人生,人生就是一条路,人在这条路上有坎坷,无奈,失败,也有成功,笑声,良师益友。书就是良师益友,让我们知道与谁同行,又有谁看到了怎样的风景,书籍就是望远镜,让我们看得更远,书籍就是指路标,让我们分清方向,书籍就是明灯,让我们看得更清晰!
不知不觉,在成长的过程中,我渐渐地迷恋上读书,我家的书成柜又井然有序地摆放着,现在,我发现:“我小时候许多习惯都改变了,迄今为止,唯一不变的就是读书,而且到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的地步。”
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书就像一座神秘的宝库,里面装着我们需要的精神财富,书在我们人生的大道上扮演着一位神采奕奕,老当益壮的老者,在此,我想说: “我爱你-书!”