读书伴我行作文
人们常说:无米不成炊。可对于我来说,那可就是无书不能活了。你可能会说;你这可有些夸大其辞了。但是,我要告诉你,我的的确确爱看书,尤其是一本好书。对于我来说,没有书就等于拥有一个没有知识的大脑。
我从小可以说是在书的熏陶下长大的。小时候,听婆婆讲书中的故事,那一篇篇神话故事深深地吸引了我。等我长大了一些时,会识字了,家中的连环话成了我又一个书的新大陆,那一个个引人入胜,令人浮想联翩的故事让我爱不释手。渐渐的,我步入了三年级的阶梯,书店成了我经常光临的地方。每到周六周日,我都会去书店饱饱眼福。现在,我已经是毕业生了,书店也少去了,不过,我直得庆幸的是,家中的电脑满足了我的书欲。
近几个月来,我借用电脑读了不少名著,名著里的人物使我受到了深刻的启发。
不过,在此我要奉劝各位;是的,书是人们进步的阶梯,书是我的良师益友,书是开启知识大门的钥匙。但是,一些不良书籍也会影响到我们的身心。因此,我们要将那些不良书籍拒之门外,让好书伴我行,让好书来陶冶我们的情操,让好书来陪伴我们一生。
好书伴我行。