我的读书经历作文
我看书的经历,也是一段很长的事情。
我四岁的时候,妈妈给我买过一本拼音识字本,刚买回来的时候,我并没有很喜欢,可是觉得看的越来越有意思了,可是看了几天,就看的不耐烦了,再也不想看了。
上幼儿园小班时,幼儿园里并没有图书,上中班时,只有一些时候老师会给我们讲一点儿故事,比如灰姑娘,听着听着就欲哭无泪,还有白雪公主,听着她的精彩经历,我不禁又欢快起来。不过都是一个类型的,我慢慢觉得越来越不耐烦了。我直接上的学前班,在学前班的时候,教室后面会有一些图书,差不多都是带拼音的书,大部分都是图画,一小部分是字,有公主的故事……
上一年级了,我迷上了书籍,让妈妈给我买书看,我可以说有了自己的图书角,那时,我看过狼王梦,紫岚的故事也让我觉得伤心!
终于在上二三年级的时候,学校可以订阅杂志了,我订了两三套,都是我爱的!
四年级时,我马上就有了一大箱子的书了,我慢慢地又迷上了沈石溪、杨红樱……作者的书,我在课余时间都会看。
慢慢的我就迷上了书,我还明白了一个道理:看书,必须认真的看,不然,看就是白看!