爱读书的我作文
同学们,每当你们看到那些大小不一、五颜六色的书时,是不是都会情不自禁地觉得它们很可爱,很有趣呢?嘻嘻,其实我就是因为这个才喜欢上阅读的。
我小时候是一个古灵精怪的孩子,好奇心特别强。记得我4岁那年,家里有一个书架,上面摆满了花花绿绿的书。虽然当时不知道那是什么,但我依然对那些“东西”充满了强烈的好奇心。有一次趁爸爸妈妈不在家,我胆大妄为地干了一件事:我的两只小手紧紧地抓住书架使劲摇晃,不一会儿,一大堆五颜六色的书就稀里哗啦地砸在了我的头上和身上。我鼻子一酸,眼泪在眼里打转转。但后来,我又自言自语道:“不哭,不哭,要坚持。”我给自己打气。于是,我拿起一本书,翻了又翻,可怎么也看不懂。我又看了看其他书,终于找到一本带图画的书,便津津有味地看了起来。渐渐地,爸爸发现我喜欢书,就给我买了许多故事书,而且每天晚上睡觉前都会给我讲故事,听得我如醉如痴。有时候爸爸讲得快睡着了,我就用那稚嫩的童声笑道:“爸爸睡着了,爸爸睡着了!”
现在我长大了,仍然非常喜欢看书,但现在我能自己看书了。爸爸非常支持我,经常给我买书。中外名著看得我如醉如痴,科幻书看得我浮想联翩。不开心时,看着报刊也能使我豁然开朗。
我看书时,经常会看得入迷。有一天中午,我趴在书桌上看《水浒》入了迷,连妈妈叫我吃饭都没有听见。最后,妈妈悄悄地走到我跟前说了声:“别看了,吃饭!”吓了我一大跳:“您啥时候进来的,吓死我了。”
莎士比亚曾说过:“书是全人类的营养品。”我爱读书,是因为书给了我知识,也给了我鼓励。