读书声作文
大千世界,无奇不有,有很多美丽的东西。或许你认为歌声是世界上最美丽的;或许你认为脚步声是世界上最美丽的……但在我的眼里,天下最美的是读书声。(推荐阅读:真读书与假读书)
“亮躬耕陇上,好为《梁父吟》……”朗朗的读书声在耳边响。我总觉得那读书声犹如欢乐的音符在钢琴上跳动,犹如美妙的音乐在耳朵里回旋,犹如喜喜的流水在谱写文章。是从那读书中让我体会到了语文的乐趣,让我感到了生活的兴趣,让我收获了无穷的只是。在我心里,天下最美的莫过于读书声。
“亚洲与非洲的分界线是苏伊士运河……”朗朗的读书声使我知道了亚洲的地势特征和地形特点,使我知道了各地区的宗教文化。读书时我储存知识的法宝。那一次次地读书声对于我来说是最好的音乐,最优美的诗句,是我最大的兴趣所在。在我心里天下最美的莫过于读书声。
“巴黎公社是一次无产阶级的伟大尝试……”那响亮的读书声再一次听到,标志着一节课的到来,又可以学到新的知识。在这次读书中我学到了从古至今的历史,学到了中华人民共和国成立的过程,学到了第一次世界大战给人民带来的伤害……读书使我丰富知识,增长才干,开拓视野,那一声声读书的声音也更是最美丽,动听的。从读书声中我了解了一个学生去知识的渴望,对学习的热爱。因此,在我心里,最美的还是莫过于读书声。
书是伴随着我们成长的朋友,每一年龄段的读书声也体现了每一段的心理。读书声犹如小鸟在动听地歌唱;读书声犹如一只只精灵在欢快的跳舞。
我热爱读书声,我喜欢读书声,我热爱那一声声稚嫩的声音所组成的文章,我喜爱那一声洪亮的声音所组成的文章。在我心中,读书声犹如春风拂过大地一样舒服,夏季蝴蝶飞舞一样美丽,秋季果实累累一样喜悦,冬季雪花覆盖大地一样漂亮。
在我心中,天下最美的永远是读书声。