以读书作文400字
读书,是人们知识的来源,也是人们力量的来源,更是一个磨砺人们意志的方法。
一位重庆男孩的生命被痛吻过,轮椅陪伴了他的一生,他的意志被生活所重创。家境贫寒,是他的母亲被一个问题所困扰:还让不让他上学?而那个男孩从挫折的深渊中脱离了出来,坚定地说:“不读书,就彻底没用了!”
他还是上学了,与同学在书香中共同奋斗着,同学间的友谊打破了自卑,打破了歧视,打破了一切,最终,他以高分取得了最具意义的通知书——西南大学录取通知书,家人们留下了欣慰的泪珠。
在这个男孩的身后,有着坚固的后盾——发自内心的对读书的渴望、坚强的信念和有一个坚强的妈妈。
我们曾说爱能打败一切,但是现在,读书能改变人的一生。
“用呐喊来解决问题,不如用书籍武装自己的头脑”,说读书是武器,不如说读书是人们最坚强的后盾。知识的海洋,是人们的精神依靠;读书的世界,是无数受到挫折的人的避风港。
生命被痛吻过,那只是暂时的,当你的一生被痛所笼罩,那才是久远的,只有当人们被痛所折磨时,才会发现在黑暗中有一盏微弱的灯,指引着我们前进的方向,那就是——读书,即使我们的肉体被命运所折磨,只要我们抓住读书的缆绳,用读书创造奇迹,用读书打败一切,用读书报痛以歌!