读书作文300字
“读书破万卷,下笔如有神”这句话说得一点都不错!读书可以让我们获得更多的知识,让我们学会更多的本领,让我们懂得做人处事的道理。
书——这位良师益友每天都与我形影相随。我读书的类型很多,有故事书,科普书,童话书……读书不但可以给我带来了精神上的需求,而且对我的实际生活也产生了很大的影响。
寒假期间,我读了《给男生一点颜色》这本书,这本书主要讲在一座校园里,有许多男生欺负女生,女生再也受不了被男生欺辱的滋味,就打算给男生一点颜色瞧瞧!读了这本书,我不禁反省自己平时的表现:我也曾经像书中的男生那样,捉弄女同学。现在,我知道,作为一名男生,应该展现自己男子汉的大度,用自己的优势去帮助女同学。
读书,可以让我们增长知识,让我们健康成长,让好书伴随我们的一生吧!