读书作文300字
爸爸经常对我说一定要努力读书,可爸爸在跟我讲的时候,我的脑海里总会出现一个疑问:我们为什么要读书呢?
今天早上,我跑到爸爸的房间问:“爸爸,我们为什么要这么辛苦地学习呢?”爸爸望了望我,回答说:“儿子,不读好书,没有知识,你的科学家梦怎么实现呢?”我又问:“那我读好了书,长大后又会成为怎样的人呢?”爸爸说:“当然是一个对社会有用的人!你还记得你们学校贴的那幅周总理的标语不?”“为中华之崛起而读书”我很快就回答出来了,爸爸给了我一个大拇指。我也记得有一本书上讲过,犹太人会在孩子出生的时候,就在书上抹上蜂蜜,让孩子去舔,等到孩子大了一点以后就会自己去舔,就这样养成了主动看书的好习惯,也因为这样,犹太人成为了全世界读书最多的人,犹太人也是最聪明的民族之一。
高尔基也曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。所以我想:这应该是书的力量,知识是能改变未来的!所以,我以后一定要努力读书,多读书,读好书!