读书作文600字
快乐的方式是多种多样的,有的人寄情于山峦水域,有人沉迷于莺歌燕舞,而我无暇于这些,在我看来读书最快乐,书是我最好的朋友。
不知不觉,这位老朋友已陪伴我14年了,每次与它交谈,它总能带给我许多的感受,快乐的,悲伤的,抑或无奈的。
我读书有时走马观花,有时又肯为看书而废寝忘食,有时更会在半夜里看书,这一切一切终让我明白了读书最快乐。
儿时的我所读的书是布满彩图和充满甜蜜感的。那时我最喜欢的故事是《睡美人》和《灰姑娘》,每次听完后我都会幻想自己变成了公主,在回忆中不断寻觅自己的玻璃鞋,寻找来接自己的南瓜马车,然后随着眼皮的落下,进入梦境与各种小动物一齐跳舞。
小学的我所读的书是标满拼音和充满着书香油墨味的。那时我最喜欢看的是《十万个为什么》,对这个世界充满了好奇:树为什么是绿的?云为什么可以漂在天上?为什么会打雷?这一切的一切都能在书中的某一处找到答案。
现在的我所读的书是充满着感情的。每当我读到鲁迅先生笔下的“闰土”时我会产生深深的同情,每当我读到莫泊桑先生笔下的“羊脂球”时我都会在心中不断的鄙视那些只会说不会做的贵族人,每当我读到老舍笔下的“祥子”时我都会为祥子生活在那个黑暗的时代感到惋惜与不甘。
书是一位游历四方的旅行者,它用它自己的经历告诉我怎样才能找到属于自己的快乐,它用它自己的故事告诉了我一个又一个人生哲理。拥有书就拥有了快乐,就等于拥有了一大笔财富。做一个精神富翁,人生何求?