赠人玫瑰,手有余香。——英国谚语
从小,爸爸妈妈就跟我讲雷锋的故事,告诉我帮助别人是件很幸福的事情,在他们的熏陶下,我一直都有助人为乐的习惯。在阅读了《帮助别人是件幸福的事》这篇文章后,想想自己之前帮助别人的事,那种赠人玫瑰,手有余香的感觉愈发强烈。读了这篇文章,我将文章内容总结为以下三点:一、学会设身处地为别人着想每个人的生活都不可能一帆风顺,总会遇到一些挫折和困难。在这些时候,最需要的便是他人的帮助。或许有人会说:“为什么要去帮助他。”但你有没有想过如果我们自己遇到了困难,那我们会是什么感受。我们是不是希望有一个人,能为自己指明方向,我们自己是不是渴望他人的关怀。只有当我们站在别人的立场上,设身处地地为别人着想。才能明白自己的举手之劳,对别人来说有多大的意义,才会毫不犹豫地伸出援助之手。二、在帮助别人的过程中进步你帮助别人的过程并不是一味的付出,在很多时候,在你帮助别人的同时,自身也得到了进步。在学习上,同学因题目不会,而寻求自己的帮助,在为同学讲解的同时,自身对这道题目的见解和认识也得到了提升,更加深了印象,进而弥补了学习漏洞,可谓是一举两得。不仅在学习上,生活中也是如此,如此一来,更方便了我们从老师或父母口中得到的叮嘱更加容易牢记,并努力做得更好。三、帮助别人,享受幸福生活尝试着想象一下,如果我们每个人都板着脸生活,看到别人陷入困难中,都一付事不关己的冷漠态度,那生活还有温暖吗?帮助别人,让别人感受到来自他人的关怀,听到别人对你说声“谢谢”,看到别人感激的笑脸,自己内心会产生一种幸福感。由此可见,帮助别人有利于养成积极阳光的心态,能更好帮助我们享受美好的生活。
帮助别人,用自己的一点时间给别人送去关怀,不仅别人的困难得到了解决,你收获了一份感恩,还收获了一份幸福和快乐,何乐而不为呢?