对于像《红岩》这样一本记载着红史的书,我一直是抱着敬畏的心态。在我们90后的大脑思维里,它是神圣不容亵渎的。直白的讲,它是过时的。
有人曾说过:“一个名族忘记了历史,她也注定将失去未来。”看着这红色皮子的书,有股说不出的情绪在我的心中蔓延开来。读着“用鲜血染红我们的旗帜”,我的血液似乎沸腾了,年轻的心仿佛被召唤了,有力的跳动着。
90年前,党的旗帜在风雨中飘零,无数的人用青春的名义诠释了党的历程,用鲜血祭奠着党的旗帜。小时候,我常常想“为什么红旗不是其他颜色”长大了我才知道,是先烈们的鲜血染红了旗帜。
《红岩》,一段历史的剪影。
许多的年华色彩都云聚在这个动荡的年代。江姐,一位伟大的女共产主义战士,她用钢铁般的意志抵抗着敌人的残酷刑罚。面对丈夫的牺牲,她默默的把泪水吞进肚子里。她知道她没有权利去逗留,肩膀上所背负的任务,使她把涩涩的泪水吞进五脏六腑。他的脚步踏着泥泞,迎着寒风继续前进着,把悲伤化作战斗的动力。当竹签扎进她的手指时,血液四溅,她没有发出一点声音。她说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党人的意志是钢铁打的。”这就是她,一个伟大的共产主义战士。
在物质与科技都飞速发展的今天,那股子信念早已不复存在,权利与金钱覆盖了整个人类的大脑,整个世界都蒙蔽在猎食者的大网之下。这究竟该怎么办呢?
不用怕,迎着太阳,扛着党旗,向着光辉前进。再疯狂的经融风暴也难不住我们;再恐怖的5。12也不用怕;再冷冽的冰雪也冻结不了我们的真心。党的旗帜永远是飘扬着的,绚烂的红色象征着不落的太阳,照射进每个人的心间。她将引领着一代又一代的共产主义者继续走下去!