读书笔记作文
《故事盒子》这本书我非常喜欢,它里面有好多好听的有趣的故事,很吸引我。它教会我辨别哪些事情可以做,哪些事情不可以做,妈妈说这叫明辨是非;它还教会我很多做人的道理:什么是对,什么是错,什么样的行为才是好品德。最重要的是,它是一本非常容易读懂的故事书,我相信如果别的小朋友读了它也一定会爱不释手的。你看,就在我写这篇读书笔记时,竟然不由自主地又读了一遍,真是回味无穷啊!可想而知,它真的很奇妙。在这里,我强烈推荐的是第一、三、四篇。
印象最深的是第一篇《小猫小狗洗地板》,写得既有趣又好听。它讲了一对小猫小狗是住在一起的好朋友,它们在一起如何开动脑筋洗地板的故事。不但插图很生动很唯美,故事内容更是很有乐趣很有意义。它们既细心,又聪明,并且很机灵。在相处的时候,都能看到对方的优点,将地板洗得又干净又清爽。刚开始洗地板时,没有工具,但是小猫发现,小狗身上的毛“又粗又密”,可以当大刷子用,小狗于是心甘情愿地用身子“刷刷刷”地洗起地板来。洗啊,洗啊,地板倒是干干净净了,但是湿淋淋的。这时小狗又提议,小猫的毛“像毛巾一样柔软”,可以当吸水毛巾用。于是,小猫又无怨无悔地用身体把地擦干了。随后,他们又互相配合,互相帮助,在澡盆里把对方搓洗得干干净净。小朋友,你们知道最有趣的是什么吗?这两个可爱的小家伙竟然把自己挂到了晾衣绳上,“直到让暖暖的太阳晒干为止”。你说,是不是非常可爱非常有趣呀!
小猫小狗很爱劳动,更会在遇到问题时开动脑筋想办法。它们让房间变得整洁的同时,默契的配合,收获快乐,也体会到了劳动的美,是不是很值得我们学习呢?
第三篇《小公鸡和小母鸡》教会我们好东西要记得和朋友分享。因为只有分享,“才能让快乐加倍地传递”,同样也能让别人和自己一样的开心。第四篇《小狐狸买手套》中卖手套的老板怕吓到小狐狸,赶紧把手套递给它;小女孩和妈妈惦记着小狐狸冷不冷。书中的故事告诉我们,“其实,这个世界充满了爱”,让我们所有的小朋友们也要带着暖暖的爱,面对生活中的一切吧!
同学们,《故事盒子》是不是也让你动心了呢,如果是,那就赶紧买来看看吧!