春天,春雨轻轻地滋润着万物,松树也感受到了春雨的滋润,抽出了新的枝叶,用它那碧绿的颜色装扮着大山,给大山穿上了新衣。
夏天,烈日烧烤着大地,松树在地面上投下了一片阴凉,使人们感到十分凉爽。
秋天,大部分树木的叶子都落光了,而松树依然在秋风中舒展着自已的枝叶。
冬天,鹅毛搬的大雪在松树的枝上压了厚厚的一层,树枝都被压弯了,但它依然把身子挺的直直的,正如“青松”中所写的:“大雪压青松,青松挺且直。”
松树对社会还有很多用处,比如,它的果子可以炸油,也是一种人们爱吃的休闲食品,枝干又是很好的木料……。
我爱松树,爱它不畏严寒,无私奉献的精神。