学作文二年级作文
今天,妈妈带着我去戴老师家学作文。来到老师家,老师发给我们本子,就开始学了。
今天的任务是写《放风筝》作文,老师在黑板上写上“放风筝”的方法,并要求我们说一说。我不假思索地说:“放风筝的窍门是一拉一放。”老师就把它写在黑板上,我心里美滋滋的。接着又问我们在放风筝的过程中会发生什么有趣的事,我们说了很多,比如:两只牛形风筝撞来撞去,好像在“斗牛”。老师把所有的趣事都写在黑板上,然后再叫我们开始写。
由于老师在课上指导得很仔细,所以我写起文章来得心应手,不一会儿功夫就完成了。我把写好的文章给老师修改,老师时而点点头,时而表扬我几句,时而指导我把句子写得更美。我心里比吃了蜜还要甜。
今天的收获真不少!