骄者必败小学二年级作文
小明在小东面前得意洋洋地竖起大拇指对着自己,趾高气扬地说:“看我!哈哈!你才五十分!”考试试卷发下来了,小明考了一百分,小冬只考了五十分。小冬难过地低下头,心里暗暗下定了决心,一定要考到一百分!
放学了,小冬还在教室向老师请教,把不懂的地方弄懂。小明挎着书包,调皮地在教室外面对小冬挥挥手:“拜拜喽!我玩去喽!”回到家里,小冬在认真地学习。小明站在小冬家窗外说:“小冬,怎么不出来玩啊!”小冬说:“我还要复习今天上的课,预习明天要上的课呢!”小明就自己去玩踢毽子,滚铁环,他每天都玩得满头大汗地回家。
第二次考试的试卷发下来了。功夫不负有心人,小冬的努力终于得到了收获,他考了一百分!而骄傲的小明天天只顾玩耍,只考了五十分。小冬拉起小明的手说:“小明,别泄气,我们一起努力,下次都考一百分!”小明惭愧地低下了头。
小明的故事告诉我们:骄傲使人落后。取得一点成绩不能骄傲自满。“骄者必败”,只有继续努力,才能保持,才能进步。