公园里有一棵挺拔的大树,树旁有一盆鲜艳的玫瑰花。
一天,人们来到公园,看到了那盆玫瑰花,马上拿出了照相机,对着玫瑰花“咔嚓咔嚓”的照个不停,玫瑰花洋洋得意的向大树说:“你看,你长得这么高、这么大又有什么用,你看看我的花朵,多美啊!”大树微笑着说:“我们都有自己的特点,我有我的长处,你也有你的短处,我们应该互相帮助,和睦相处。”玫瑰花听了很不服气,“哼”了一声,不理大树了。就在这天晚上,忽然下起了倾盆大雨,“哗啦啦!哗啦啦!”雨水如箭一般的直冲向了玫瑰花,吓得玫瑰花瑟瑟抖,就在这紧张危急的时刻,大树伸出了粗壮的手臂,帮玫瑰花雨。第二天,玫瑰花羞愧的低下了头,并向大树表示感谢。
从此以后大树和玫瑰花成为了好朋友。