现在我们的生活环境越来越差,其中一个原因就是人们为了建造房屋而对树木滥砍滥伐,从而致使大片的土地被“剥去”绿衣。
为了保护环境,世界各国杰出的上百位科学家聚集在一起,经过多年研究、倾力合作,终于20xx年,世界第一座“磁悬浮之屋”诞生了!
磁悬浮之屋是利用物理学同极相斥的原理,将一块巨型的磁石深埋地下,而在房屋的底部安装一块与地下磁石磁极相同的磁石。这样,只要将房屋放置在地下磁石上空,在强大的同极相斥的“力量”下,磁悬浮之屋神奇地“飞”了起来!
这种房屋最大的特点是,它的建筑材料内含有钛合钢铁,可防十二级地震;同时外墙有最先进的保温层,房间里冬暖夏凉;另外房屋外有太阳能装置,可供房间内照明、洗澡、做饭等日常生活应用,非常环保、低碳。而他的形状更是多种多样:有红彤彤的苹果、银灰色的火箭、可爱的小兔子等等。当然,它还有好多优点,我无法一下子介绍完全。
自从磁悬浮之屋诞生并投入使用后,人们不再砍伐树木,同时政府号召大家积极种树……20xx年我们站在磁悬浮之屋内,透过窗户目睹着茂密的森林、闻着花儿的芬芳、倾听者悦耳的鸟鸣、欣赏着动人的晚霞……