二年级除夕作文
除夕夜到了,人们的脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容。
为什么每逢除夕,人们都燃放鞭炮、帖春联呢?妈终于解开了我心中的迷惑。
原来,从前有个怪物叫“夕”,它一到除夕夜这个时间就来吃人,扰乱百姓,不过它害怕三件东西,第一怕红,第二怕响,第三怕火。人们为了让“夕”远离我们,过一个团圆的节日,过大年时,大家全都燃放鞭炮,帖春联,以求平安。放鞭炮既能驱邪,又能增添节日的喜庆,真是太好了。我望着满天的烟花,像星星,像闪电,像雨,像雪,真是五彩缤纷,美丽绝仑啊!
美丽的除夕,还有美丽的故事,今年的除夕让我觉的格外的美丽又动人。