冬天到了,鹅毛大雪纷纷扬扬地落下来,下了整整一夜。大雪覆盖了大地,外面全是洁白无瑕的一片。
窗外,小伙伴们在游玩。小狐狸和小狗在跳拉丁舞,小老鼠在自由自在地滑,一不下心,小仓鼠摔了一个四脚朝天。
小熊看见小伙伴们在玩耍,也迫不及待想出去玩。它刚抬起一只脚,想跨出门外。“扑嗵”一声,它摔了一个个跟头。它哭着说:“我再也不要学溜冰了。”熊妈妈闻声赶来,对小熊说:“孩子,男子汉不要因为一点困难就放弃。你的眼睛要向前看,身体前倾,四腿弯曲。”熊妈妈拉着小熊一步一步地学溜冰,没过多久,小熊就学会了。小熊开心地溜冰,心想:太好了,我终于学会溜冰!