傍晚我和妈妈走到田间的小路,我们要来看看田野里的庄稼。
田野里一片绿油油,种着许许多多的蔬菜,有一排排玉米,一行行花生,一棵棵毛豆,一排排芝麻……我最喜欢的就是一排排芝麻,芝麻看起来就像一棵小树苗,其实,它不是树苗,它不会长得像大树那样强壮、高大,而是会长出一个个果实,果实里面就是小小的芝麻。芝麻有很多很多用处,芝麻可以做成芝麻油、芝麻酱、芝麻糊等等,而且芝麻对我们的身体有很大的帮助。今天终于让我看到了芝麻花的样子,一朵朵洁白的花儿就像白玉雕刻出来,我觉得芝麻的花更像一个个小铃铛,一阵风吹来它好像在丁铃铃地响,我还发现芝麻开花是一节一节开的,一节比一节高,怪不得妈妈说:“芝麻开花节节高!”
这次去田野我收获很大,知道了许多农作物的名称,也认识了它们的样子。