我的家乡是乡村,那里四季分明空气清新,一年四季都是美丽如画的田野。
春天,天空白云朵朵,到处都是鸟儿的欢唱声,农民伯伯在田地里种上了鲜嫩的蔬菜和香甜的水果树。看!田野里的小草从地里探出头来了,绿绿的、嫩嫩的、软软的,给大地增添了无限生机,春姑娘用彩色的蜡笔画出了绿油油的田野。
夏天到了,田野向人们献出鲜嫩的蔬菜和香甜的水果,一片片向日葵向着太阳微笑。田地里的西瓜又圆又大,蔬菜地里有黄瓜、西红柿、茄子等等,这就是夏天的田野。
秋天到了,更是美丽如画,美不胜收!果园里挂满了红彤彤的苹果,就像孩子们的笑脸。黄澄澄的梨子挂满树枝,果园里飘出一阵阵香甜的味道。蓝蓝的天空上大雁一排排向南方飞去,有的排成一个人字,有的排成一个一字,有趣极了!
到了冬天,雪花像鹅毛一样飞舞,给广阔的田野盖上一层层雪白的棉被,这就是冬天的田野。
我爱我的家乡,更爱我家乡一年四季多彩的田野!