乡下,那一望无际的田野里,一片金黄。那金黄的稻谷摇摇摆摆,像一个个跳动的音符。那一个个路过的人,对这里是一声声的赞叹。
田野中的苗儿,从大地里苏醒。长啊,长啊,留下的是一道岁月的痕迹。
春天的田野是清新的。望过去一片都是绿油油的。有菠菜,韭菜、卷心菜等等,看了就让人垂涎三尺。清晨,每一片菜的叶子都有一两滴露珠。风轻轻的吹,露珠顿时滚动起来,像一个个轻快的小仙子。
田野中的纺织娘,唱呀,唱呀,唱出了一首动听的交响乐。
秋天的田野是丰盛的。也是农民伯伯最喜爱的季节,因为劳累了一年,终于有成果了。那些果树有的亭亭玉立,婀娜多姿,有的硕果累累,有的揺摇摆摆,好像在跳舞。
田野的雪,白白地,从天空中慢慢地落下来,画出一道优美的弧线。
冬天的田野是寒冷的,北风呼呼地吹着,果树都摇摇欲坠。然而瑞雪照丰年,迎接的是新的一年。
田野里有笑,有哭,有欢乐,田野留下的是永远的怀念。