傍晚,拉上妈妈,走出家门,去田野感受大自然的风光。
植物自由散漫地躺在田上,有玉米、芋艿、萝卜等,还有许多我叫不出名字的,都惬意地享受阳光的照耀。我伸出手,友好地抚摸着稻子沉甸甸、金灿灿的谷穗,它在秋风的吹拂下,在我的手臂上调皮地挠痒痒。
我喜欢看绿绿的树叶,那是缓解眼睛疲劳的良药;喜欢让秋风吹过我的脸颊,那是比躺在床上还舒适的惬意;喜欢拾起一块泥土,闻闻它的芳香,那是只有乡村里才有的气息。
田野里的天,比城市里大得多,白云尽情地在蓝蓝的天空中嬉戏。云好低啊,似乎触手可及,我张开双臂,都有想把云摘下来和我玩耍的冲动。
田野里的水,清澈见底,几条小鱼儿在水里欢快地游着,本来平静的水面,在他们的“捣乱”下,泛起了一圈圈的涟漪。
夕阳西下,太阳将最后的金色洒在田野上……