每年暑假,妈妈都会带我去东北的老家避暑。那里四季分明,景色怡人,令我印象深刻。
夏天的田野绿油油的,一望无际!远远望去,田野上色彩斑斓的小花就像夜空中的繁星点点!
走近后,能闻到扑鼻的花香,沁人心脾。这些花儿五颜六色、千姿百态:有黄的、红的、紫的,有的含苞待放,有的一枝独放,还有的簇拥盛开……这么多的花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,瞧瞧那一朵也很美。这些花中,有一种叫“黄花”的黄色花,大家平时吃的黄花菜就是它晒干后做成的。
田野里可不止这些瑰丽的花,还有许多的小动物呢!经常见到蹦来蹦去仿佛在比试跳远的小蚱蜢,在花间翩翩起舞的蝴蝶和勤劳采蜜的小蜜蜂,偶尔还会看到神秘莫测的小兔子。来到外围,有几棵郁郁苍苍的树,像一个个保卫花园的士兵。
晚上,萤火虫出来了,它们一闪一闪的飞来飞去,仿佛无数的小灯笼,我仔细看了这只,又错过了那只,真令人应接不暇……
家乡的田野可真美呀!