二十年后回故乡想象的作文
二十年过去了,我驾驶自己设计的机器重返我的故乡——新安江。
刚刚登陆,眼前的景象令我惊呆了:原来江上一艘艘破旧的轮船已变成了一辆辆做工精致,外表华丽而美丽的水上汽车。原来的道路一变成了玻璃路,它十分坚硬可承重一亿吨。即使有人把垃圾丢到玻璃路上,它里面的吸尘功能也能将垃圾清除干净……
我回到桥南时 ,突然听到一声:“陈屹豪,怎么不认识我了。”我转身一看原来是王佳文——拳击教练。我说到:“你小子不错嘛,当上拳击教练。”他说道:“你出去这么长时间,对这儿的环境一不大熟悉,让我给介绍介绍吧!”
他把我领到篮球场,情景更加令我大吃一惊了。我便问道:“这里的篮框和人怎么这么小像玩具一样。”王佳文说道:“科学家为了节省地方,科学家研制了一种缩小机可以将人们缩小到原来的20倍。”我说:“那人们不经意踩到了怎么办。”王佳文漫不经心地说:“它的外围是用夹丝玻璃包住的,而且进去一次只要一百元。”我马上给售票员一张百元大钞,进入缩小的篮球场中,原来的地板是用气垫铺,这种气垫可以使人跳得很高。
接着王佳文带着我去了一个新开辟出来的地下果园。那儿种着的水果。应有尽有如:苹果,香蕉,杨桃……哦还有火龙果呢!我迷惑不解地问:“现在人们公务繁忙,别说到果园了,连半步也走不开,即便这水果成熟了,人们也没有时间来收啊!”王佳文哈哈大笑解释道:“你看,现在人们都学着发明丰收机器人了。只要水果成熟了丰收机器人就会立刻把水果摘下来,装在备用箱中,然后送到主人家里。”
王佳文接着说:“科学家还发明了一个新型游泳场,哪儿有鲨鱼,海豚,鲸鱼,它们见到有人来就会和人们玩耍,还宁愿当人们的坐骑。”我迫不及待了。连唤王佳文带着我去,王佳文说:“别急,别急,我这就带你去!”话音刚落,他便点了一下墙上黑白相见的按钮,游泳池立即浮现在我们眼前,哪儿有海豚跳圈,海豹打排球,鲨鱼在进行游泳比赛……我已按捺不住自己的心情了,便跳了下去,感觉睡了初期的两块,便问王佳文为什么。王佳文答道:“这儿的水可以看透人的心,如果你觉的燥热,你的那块地方的水会变得凉爽,如果你感到冷,你所在的地方就会变得暖和。
想不到日思夜想的故乡,竟发生这么大的变化,我不经感叹到现在的科技真发达啊!
孩子的想象总是出乎人的意料,二十年后的故乡也许正是你梦想中的。