光阴似箭,日月如梭,二十年的光阴一下就过去了。一天夜里,我望着天空的明月,不禁思念起故乡来。故乡,那一幢幢小小的平房还在吗?那一片片翠绿的水田还有吗?于是,我怀着一颗激动的心,回到了故乡------四川雅安。
坐上时光穿梭机,一转眼就到了雅安。我第一眼看到了家乡后,我就被眼前的景象惊呆了:一座座高楼大厦拔地而起,一辆辆我叫不出名字的高科技汽车飞驰而过,路旁的新型树木我更是见都没见过。这时的我就像刘佬佬进了大观园,让我目不睱接。
走到了大伯家,敲开他家的门,大伯笑着把我请到了沙发上,他笑着对我说:“清远,这二十年来我们家乡的变化可是日新月异啊!现在我们四川可是全球十大发达省市之一。我们的生活质量更是芝麻开花------节节高啊!”说完,便带我去市区走了一圈。一路上,我发现这里真是一个高科技的殿堂:书店里,一排排电子书像一个个士兵似地放着;食品店里,各种食物千奇百怪;玩具店里,形形色色的高科技玩具让人数不胜数……
一天的时间转眼过去了,告别了大伯之后,我来到了乡下,三娘就出来迎接我了。走过了那段小桥,三娘笑着领着我到了一个立方形的建筑前,我奇怪地问三娘:“三娘,这是什么怪东西啊?”三娘笑着说:“你进去看看就知道了。”我满怀好奇心去看了看,呀!原来是个大型的温室。三娘对我说:“这个温室可是最新的控温温室呢!它不但可以调节菜园的温度,还能根据天气,调节湿度呢!”我惊讶地点了点头。没想到家乡连乡村都这么科技化了!这时,我又看到了菜地里那五颜六色的土,便问到:“三娘,这是什么土啊?怎么是这样怪异的颜色?”三娘答到:“这是最新的特制的生物机能土。”“生物机能土?”“对啊,它可以让农作物的产量达到顶峰!”我看了看,啊?这里的玉米一个个有棒球棒那么大,南瓜个个硕大如牛,就连小小的土豆也有篮球那么大。看着这些巨大的蔬菜,我的心里美滋滋的。
最后,我告别了三娘,回到了深圳。心里不住地感叹:家乡的变化真是日新月异啊!