“叮呤呤...,叮呤呤..." 这是2035年10月份的一个清晨,我接到小学班主任张老师的电话。
“嗨!郭冰纯,我是张老师。”
“哇!原来是张老师啊,您的声音怎么都没变呀!张老师好!”我万分惊喜的说。
“哦,我听说你要回深圳了,正好我们要开个同学聚会,同学们都来参加,你也一起来吧!”张老师说。
“好啊,实在是太棒了,我这两天就准备从这儿----美国飞回来了。终于盼来了,可以和大家见面了!”
“那太好了,我让刘桐同去接你,不然,你该迷路了。”张老师关心的说。
“好的,再见,张老师,谢谢您通知我。”
两天后,我要出发了!我便早早起了床,坐上了快速飞机,原本要十几个小时的飞行时间,这时候只要两个小时就到了。刚一出机场大门,就看到刘同桐,开着一辆宝马车,而且是个美女了。
刘同桐说:“郭冰纯,怎么样?咱们深圳变化大吧。”
“那是,深圳变化真不小啊!我在飞机上看到的那个白顶的房子是哪儿啊?”我问道。
“那是一个小学,咱们小学比以前那个好看多了,我带你去看看吧。”
“好哇,快走吧,那儿的感恩泉还在吗?”我追问道。
“哪儿的?”
“咱们学校大门口的感恩泉啊。”
“哦,对,还在呢!”
说着说着,就来到了学校。此时的学校,变化好大而且非常漂亮。
原来的乒乓球台附近已经变成了体育馆,体育馆内有各种运动设施;原来的停车场和停车场后面已经变成一个小型的植物园和动物园,植物园中种满了各种各样的花草树木,五颜六色,生机勃勃。学校一天只上五节课,最后一节课,也就是第五节课可以去操场,体育馆,植物园,动物园里玩。实在是太吸引人了,好羡慕他们呀!
聚会的时间到了。
我们的老师,老同学,老朋友都来了。见到这么多的老同学,好朋友都在,我好高兴啊,我们有二十年没见了,来一个紧紧的拥抱。
黄靖童已经是舞蹈老师了,林之微是钢琴家,魏鸿益是作家,程朴是画家,刘佳慧是老师,刘同桐是牙医,闫思含是营养师,而我,是一个医生。
我们聊起了自己,别人,小时候的好事坏事,张老师、蔡老师和蓝老师负责验证是真是假,三位亲爱的老师仍是那么年轻美丽。
最后,我应该走了,带着同学们的礼物,和彭奕然送的新型火箭飞行器,只要5分钟就可以到美国了,随时都能来。彭奕然是个大发明家了。
我该走了!在离别时刻,大家热泪盈眶,依依不舍。
大家都对我说了声再见,我也对大家说再见,我就飞走了!
再见!我的故乡,再见我的老师,再见我的同学,再见我的朋友......