二十年后回故乡作文
时间飞快的流逝,转眼间,我就已经是好莱坞最有名的演员了。
叮铃铃,叮铃铃,一种莫名其妙的声音出现在我耳边,有人打我电话,我拿起手机,原来是一通长途电话,是在逍林打来的。我想想逍林是哪里呢?哦!逍林!我的故乡!我亲爱的故乡!于是我立即接通了电话,电话里传出一种苍老的声音:“远远啊,你二十年没有回家了,什么时候回来看看我们呀?”一个妇女说道。我说:“好,妈我很快就会来的”。我挂了电话。
这时候,总经理突然对我说:“小伙子啊,今年不流行拍你那种的电视剧了,我把薪水给你。”我一看是三千美金。他又说:“今年你可以先休息个几星期,要你拍戏时,我会通知你的。”我忍不住笑了起来,老天助我呀!
我有一分钟的时间到了无敌急速高速特速到了飞机场,并且买好票立刻上车了,嗖……那更似光速般,故乡到了。我根本就没想到现在的科技竟然发达到这地步了。
我到的第一个地方是我的小学,我认真的数了数教学楼有几层,一分钟过去了,一小时过去了,终于数完了,一共是九百九十九层,学校已不再有楼梯,那都是电梯了,只要大自然有光,他运行在雷雨天也能充能无限使用。科技啊!
之后,我到了外婆家,她已经八十多岁高龄了,房子不像以往的破旧了,楼上下都是上等的砖瓦。生命力顽强的狗狗竟然还没死,身上竟然披着钢铁战甲和花内裤,看着就会忍不住笑出来。
最后我的目的地便是我家,我数了下家里的楼层,我去,这是闹哪有啊!这不是十八层地狱吗?门口的玻璃简直红的像鲜血般,而且我发现我们家收仆人了,一个十八个,电脑分配有十八台,电视机十八个。
这时,我妈来了,但是不巧的是经理叫我回去的信息也发来了。我不禁叹息。我妈说:“远远,这么快就到了呀!”一脸慈爱地看着。我却看着她说:“妈,总经理喊我回去了”。
人生啊,就像是一出戏。各种情绪交加。