二十年后回故乡作文
一片美丽的森林,一次惊险的捕猎经历,这些都是我对故乡最深刻的记忆。
我是一匹老狼,我知道自己能活在这个美丽的世界上的时间不长了。人们不都说:“老了!会想念故乡的。”我也非常想念我的故乡。
此时此刻之所以我不在故乡是因为:二十年前,本来我故乡是一个非常美好的地方,充足的食物,还有自己的群体。而这样的日子并不长久。这要从那天说起了。那天我们一点猎物都没有捕到,整个狼群都处在饥饿的状态。一匹小狼还因饥饿,咬伤了自己的同胞兄弟。我们就在饥饿中艰难度过。
可第二天依然没有捕到食物,如果没有充足的食物,整个狼群都会饿死。于是我们只好铤而走险去偷猎人的羊吃。
可大家都知道猎人手中有一个神奇的东西,能发出一颗颗火精灵。可是不去冒险,狼群都会死去,于是大家决定晚上行动。
那天晚上,我们动作很敏捷,几下就咬翻了五六只羊。我们饱餐了一顿,可噩梦也来了,猎人们打死了我们的几匹小狼,我们在威胁下,只好逃离故乡。
现在,我还想再看一眼我的故乡,于是我独自离开了狼群。我经过几天的奔跑,费尽了我所有的力气。终于到了,我发现:故乡的猎物更多了。它们都过着没有天敌的日子,这时我一下子倒在地上。我看着一轮火红的太阳一点点落下了山去。
我的浑身好像充满力量,好像长出了一对翅膀,向太阳陨落的地方飞去……