二十年后回故乡的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,二十年过去了,到了20xx年。现居法国的我已是一位著名的服装设计师了。我每忆及童年的趣事,就禁不住涌起愉悦之情。但在这之后,总会有一两颗冰凉的泪珠从我的脸颊上滚落下来。今天,我就要回到自己的祖国了。哦!我亲爱的祖国!我那充满回忆的故乡!
登上飞机,经过一天一夜的漫长旅行,我终于回到了祖国。踏上这片故土,我感到一股莫名的亲切感。这种熟悉的感觉,让我觉得很舒服。回到祖国,我最想去的一个地方就是我的家乡。我一想到家乡这两个字,就感到非常陌生,因为我已经整整十年没有回国了。在这十年里,我在法国努力打拼,终于成为了全国知名的服装设计师。现在,我回到了祖国,为的就是能把自己的事业发展的祖国,使自己的祖国更加强大!
过了一会儿,我来到了我的家乡——安溪。白发苍苍的父母迎接了上来。我突然钻进父母的怀里,像一个不懂事的小孩子一样放声大哭,我已经没有这么痛快地哭过了。在法国,受到挫折,没有人可以让我诉苦,没有人可以让我抱怨,我必须时刻提醒我要坚强!但此时此刻,我可以像一个小孩子一样,痛痛快快地哭诉。擦干眼泪,眼圈还是红红的,但是,我的心里已经没有那么难受了。爸爸带我参观了现在的家乡,家乡的变化真大啊!路边安装了许多空气净化器,在路边走,仿佛置身于森林之中,山上的茶叶一排一排的,好像一级级楼梯。爸爸说:‘‘现在种茶叶都是使用机器的,根本不需要人工,机器既快捷又方便。’’现在公路上的汽车也多了起来,现在这里像超市一样繁华,热闹。过了一会,妈妈打电话叫我们回家吃饭了。一家人围坐在饭桌上,这让我体味到久违的家的味道。我多么希望时间永远停留在这一刻啊!我多么希望可以和爸爸妈妈永远在一起啊!我多么希望可以一直在自己的祖国生活下去啊!
啊!我的故乡,我们下一次见面又会是什么时候呢?