二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月穿梭。我离开故乡去外地工作已有了二十年,我终于回到了魂梦缠绕的家乡。我已经成为鼎鼎有名的教师。我已经很久没回家了,可是我不能忘记家乡的水土养育了我,不能忘记父母寄予我的无限希望,于是,我便开着太阳能环保车回家。
下车后,放眼望去,我简直不敢相信眼前的一切是真的。以前的狭小泥路,交通很不便。如今,却变成宽敞的大马路。以前低矮的房子,人多很不便。如今,却变成摩天大楼。
我迫不及待的去母校。坐上太阳能环保车,很快就来到了母校,到了母校我使我万分感叹。这是原来那个简陋、灰蒙蒙的学校吗?现在都变成了一座摩天大楼了。校园里到处是花草树木,鸟语花香,教学楼就座落在花草丛中。教室里每一位同学都有一台电脑,老师不再和以前那样上课了。现在的老师可以通过电脑给同学们讲课、布置作业、批改作业;同学们则通过电脑听课、写作业,交作业。原来那个简陋的操场呢?怎么也没看见呢?哇,原来它已改建到地下室,地下操场里面有太阳能照明灯,各种体育器材设施齐全,应有尽有,同学们在这里锻炼、娱乐、玩耍、比赛,既舒适又安全。
随着时间的变化,我的家乡也日渐变化。这一次回家乡,使我拥有了一个感想,那就是我不再离开家乡,我和乡亲们一起去发展我们的家乡。我爱我的家乡。