二十年后回故乡作文
二十年到了,我已经是一名科学家了,终于领导肯放我两天假。我突然想到这么久没回家乡了,不知家乡发生了什么变化,于是我决定回家乡去看一看。
我坐上太阳能汽车,飞快地行驶着,读者们,有一点你们是绝对想不到的。这一架太阳能汽车都是由电脑控制的。“不好!前面堵车了,而且还有一条长长的大“尾巴”呢!”于是电脑马上启动了飞天装置,一瞬间就飞过去了。
终于,跑了五个小时,我的家乡便到了,我下了车简直不敢相信自己的眼睛,二十年前这里的房子还很破,几乎连车都没有,可是二十年后的家乡有各种各样的高楼大厦,车也变成了奔驰和环保太阳能汽车了。
我找到我的奶奶,疑惑地问她:“为什么会变成这样?”她说:“这些汽车可不像你们城里人的汽车会喷废气,我们的汽车喷出来的气都是一些净化空气的氧气。”奶奶又说:“你没回来的二十年里,家乡也在发生巨大的变化,所以才会现在这在这个样子啊!而且这些楼房都是有电脑设置的,如果要开门,首先这个楼的“管家”要确定你是不是这家的主人如果要锁门,只需叫一声:“把门锁上!”这时电脑会根据你的音波来确定你的身份。”我好奇地问:“那这些门有没有防盗系统?”奶奶说:“有”我又问:“那又是靠什么来防盗的呢?”奶奶说:“如果有小偷随便说一个密码,们就会自己打开。”我着急地说:“那不就会被小偷偷东西吗?”奶奶说:“别着急,只要小偷走到门口的那一刹那,小偷就会被电晕。”我恍然大悟地说:“奶奶这个方法可真妙啊!”
过得可真快啊!我要走了我跟奶奶告了别,坐上了太阳能汽车回到了广州。
二十年后的故乡发生的变化可真大呀!