从外国留学凯旋而归的我,踏着喜悦的步子,返回了我的故乡——信阳农村。
来到故乡一眼就能看到蜿蜒曲折的公路和那川流不息的汽车,回想起以前那个破而泥烂的家乡,当时人们只能靠步行,而且根本没有现在的公路。走在这宽广的马路上,不知不觉来到了以前堆满垃圾的小溪边,如今这里长满了花草树木,小溪如一面明镜清澈地流淌着,没有一点垃圾,小鱼也活蹦乱跳的在水中游,一切都是那么的清新和安宁,比起以前的好了很多。
走在这充满陌生的故乡,体会着科技给人带来的方便,果园机器人最为新颖。只见在果园里的工作人员控制着机器人,只要按下启动按钮,机器人就能和人一样从树上摘下果子,放入筐内,若有熟过头的、不能要的果子,机器人会把它送到自己的袋子里,转化成电能使用,而且效率提高了很多。
终于回到了家中。刚进门又是一种陌生的感觉涌入眼中,家中所有东西都是智能的,来到厨房看见了机器人在做饭,来到客厅看见机器人可以播放电视,另外一个机器人在做家务。我看了一会儿电视等妈妈爸爸回来后,发现他们的皮肤没有一丝皱纹,好像30多岁的女士和帅哥。我问了下原因,哈哈,原来是因为村部经常举行各种活动,大家每天生活轻松而喜悦。俗话说:“人逢喜事,精神爽。”爸爸妈妈有这样的生活能不年轻吗?
不管怎么说家乡的变化真大,我会更加努力,以后会故乡发展做出巨大的贡献。