二十年后回故乡作文400字
二十年后,我从英国当教师回来,来看生我养我的故乡——宁波。
踏进家乡的小路,我怀疑自己是不是走错了,因为原来那条铺满脏兮兮的垃圾小路消失了,映入我眼帘的是一条宽阔、整洁,还略带有清香的马路。我仔细查看,原来,马路地面上有一个一个的小孔,清香就是从这里出来的,边缘有一条缝,当有垃圾时,这条缝会像磁石一样把垃圾吸进肚里,消化,吐出来的就是那充满清香的气体。我遇到邻居家的小男孩,见他的笔尖这么粗,想拿出卷笔刀,帮他削好,可他说:“不用,这笔是多功能。”随后,他按了一下铅笔上的按钮,笔就自动削尖了。他还补充道:“当我遇到不会做的题目时,它自动会开启语音提示,就像一个小老师一样。考试时,它自动会关闭语音提示,让我们考出真实的成绩。”我听得目瞪口呆。
总在国外,好久没吃特产了。于是,我向超市走去。到了超市,我推门一看,哇,真是大变样啊:原来吃的和用的都不知道在哪,因为超市隔三差五的就要把东西搬来搬去,很不好找。现在,超市门前有许多金属牌子,分别写着:食品、日用、电器……我碰了标着“食品”的牌子,感觉脚下软软的,低头一看,原来是一块电动海棉,正向食品方向驶去,不会像以前,无头苍蝇似的,到处乱撞,最终还没有找到自己想要的。而且现在食品柜的最前面有几个小型按钮,上面写着各种各样食品名称和数量,只要轻轻按按钮,吃的就会向你“飞”来,方便了不少。
“二十年后的科技真发达!”我不禁感叹道。