二十年后回故乡作文
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。每当我想起大诗人李白的这首《静夜思》,我就会情不自禁的想起我的故乡。屈指算来,二十年了,我离开故乡二十年了!今天,我终于功成名就,终于有空回国了。我坐在飞机上,回想着二十年前的故乡的一幕一幕,想象着故乡二十年后的魅力模样于是,公司放了假!我赶紧回到了我阔别已久的故乡!乘着自己的一架私家飞机赶到了。
首先映入眼帘的是一座形似花篮的立交桥,花篮的提手叫天桥,它不仅可以根据人们的需要折叠或拉伸,据说十分牢固,遇到12级地震也不会倒塌,而且它还创造了三项吉尼斯纪录呢!
眼看就要进城了,我激动不已。我通过电脑感应系统把我的智能轿车的外形换成了五彩吉祥云,然后启动电和自动驾驶功能,好让自己腾出空来看看家乡翻天覆地的变化。
透过车窗,我看到的是一个焕然一新的城市:一座座金碧辉煌的高楼大厦鳞次栉比,如雨后春笋般拔地而起,大街上车水马龙,各式各样、五颜六色的汽车川流不息,令人眼花缭乱;矮小破旧的平房不见了,取而代之的是一幢幢豪华的别墅和先进的电脑住宅
尽管眼前的一切让我看不够,但是还是想见一见20年未相见的老母亲!走着走着,我看见了我的老母亲。我赶紧跑上去!紧紧地抱着我的母亲。
突然从旁边走来了一个30几岁的男人。我问妈妈:这是谁啊?妈妈说:这是你同学张浩楠啊。我睁大眼睛仔细的看了他一眼。哦,就是张浩楠。张浩楠惊讶的说:韩文涛你当上老板啦?我说:恩,你在干什么?诶,现在啥工作也没有,让我妈和我爸养我,我太丢人了张浩楠说。我说:看你,当初不好好上学,现在落魄到啥地步了?他难受的走开了。
我问妈妈:咱们家在哪?妈妈说:在红星花园1#5-101。那个花园也是咱家的。哇!使我大吃一惊。回到家里映入眼帘的是一个60寸的液晶大彩电。五个空调。这些都是太阳能的,不费电。
故乡的变化太大了!20年以后又会变成怎么样的呢?