二十年后回故乡优秀作文
历经了二十年的风雨路程,饱受了人生的磨练,我已经成为了知名的节目主持人,当我在事业的高峰期里,不禁想起了我心中已经落满尘埃的一个地方——故乡!
当我再次回到故乡的时候,故乡已经变了模样,而变化最大的便是那生我养我的父母。他们的头上已经有了斑斑白发,脸上的皱纹已经可以流淌过岁月,但脸上的笑容还是那样祥和,那么自然。看到自己的女儿由此成就,他们就会由衷地感到自豪,自己的希望已经被薪火相传!这时,他们脸上的笑容,就会像那日落时的夕阳那般灿烂!
走进家门,加重那熟悉的一切不禁使我热泪盈眶,餐桌,茶几,阳台……那曾经我们一家三口欢乐的天地、往事历历在目,全浮现在了我的眼前,多么温暖的家啊!进入我的房间任何东西都还整整齐齐就如同昨天刚刚用过似的,我轻轻的坐在了书桌前,仿佛又回到了从前的时光。
故乡的轮廓逐渐清晰了起来,恍惚中,空气中飘来一阵阵的香气,多美熟悉的味道,那时妈妈为了迎接我,专门做的一桌丰盛的饭菜,我坐在餐桌前,像小时候一样,狼吐虎咽地吃着,妈妈则在一旁,笑而不语。饭菜并不华丽,但满是浓浓的爱。
夜晚,我躺在那张小床上,洋溢着幸福睡去,梦中,天上的星星灿烂无比,而那颗最璀璨的明星,便是那座小城,我最亲爱的故乡……