二十年后回故乡的作文
二十年后,我已是一位闻名世界的科学家了。趁着假期,思乡心切的我驾驶着自己发明的太阳能跑车向着故乡的方向飞驰着。
车稳稳地向前行驶着,公路两旁的桂花树已经长得十分高大挺拔。它们如同一把把撑开的巨伞,把浓荫洒满公路。小鸟在树上叫着,好像在欢迎我归乡。一栋栋五颜六色的金字塔形四层楼房整整齐齐地排列在道路两旁,每栋楼楼顶都有一个花园。这是我受古埃及金字塔结构稳定性良好特点的启发设计的新型楼房,它由轻型环保高科技材料建成,是一种会呼吸的建筑,抗震性能好,能做到8级地震震不倒,9级地震无大碍。
我的车刚刚停稳,妈妈就从屋里迎了出来。“妈,我饿死了!”我笑着说。话音刚落,一旁的“智能厨房”便自动启动了,一会儿工夫一桌色香味俱全的饭菜便出现在饭桌上。这种“智能厨房”是我的好友妇之宝公司总裁杨昊育发明的,只要机器接收到事先设定好的特殊语句,如“饿”“饥”等字眼,便会做出美味可口的菜肴来。刚才我进门时,“智能厨房”已经对我进行了全方位扫描,了解了我的饮食习惯及饭量,保证了做出的饭菜既可口又不会浪费。
吃饱喝足后,妈妈领我参观了新家的客厅、卧室我们来到位于四楼的健身房,这里有二十多个喇叭形的窗户,正如向日葵一样追着太阳缓缓旋转着。它们让空气和阳光最大限度地涌入房间,并带走废气。楼顶上安装的太阳能电池板和风力发电机加强了人们对绿色能源的使用,节省了传统能源的同时,又减少了二氧化碳的排放。
望着美丽的故乡,我的感慨油然而生——人们低碳、环保的意识越来越强,幸福感也一定会越来越强的。