二十年后回故乡的作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”一转眼,离开家乡已经二十年了,是时候回家看看了。清晨,我终于回到日思夜想的故乡。下了飞机后,眼前的一片繁华使我张大了嘴巴。原本那不起眼的小房子竟然变成了造型奇特的高楼大厦,那排放臭气的小汽车变成了一个个色彩鲜明的飞行物……这座城市真是有了天翻地覆的变化!
回忆着那条熟悉的小路,我来到我家的房子钱,瞪大了眼睛。原本那丑陋的平房现在哪儿去了?眼前的这座鞋子形状的巨大的建筑物是什么?正当我郁闷的时候,妈妈走了出来,给我说这个巨大的鞋子形建筑物是我们现在的家……让我们去我们的故乡安阳好好转一转。我听了,便兴致勃勃地走出了家门。我第一眼便看见了清澈见底的安阳河。咦?安阳河以前不是臭烘烘的吗?原来有一位科学家发明了水源净化器,使安阳的河流变得清澈见底了。安阳河的变化真大!
转过街角,看见饭店的招牌,闻见了炒菜的香味,听见了锅勺敲打的声音。我放慢了脚步,急匆匆的从安阳河赶到了这里,目的地可不是饭店,而是紧邻这里的一家书店。走进书店,儿时我常常站在那里的一个地方,竟变成了一台台电脑的地方,以前的服务员也变成了一个个机器人,真有趣!
家乡是我出生的地方,虽然我离开了家乡,但我会永远记住家乡的样子,不管在哪里!