早上一睁开眼,便看见那醒目的日期:20xx年10月3日。我在机器人的服侍下,匆匆吃过早饭,便准备回故乡了此时的我已有三十?`岁,有了自己的家庭。事业也小有成就,成了一名有名的作家。
“露从今夜白,月是故乡明”,我不得不因为工作的需要而不停地在外奔波。转眼间好几年过去了,我总想回到我的故乡赤峰去看一看。我从网上订好了高票,不久,我便坐在了回家的高铁上。等我下了高铁时,不由大吃了一惊:这里还是赤峰吗?几架飞机在空中来来回回,不断地运送货物。此时的赤峰已经跟其他地方一样,有了飞机、高铁、无人驾驶汽车等高科技产品。现在的汽车已不再排放尾气,变成了无害的有机气体。路上已不再有漫天的黄沙,两旁都种满了高耸的树木。那建设得风景如画的红山,才能让人想起儿时的故乡。
当我看到自己的母校时,我不由得惊叹起来:“这里还是我的母校吗?”我看到教学楼已经从昔日的四层变成了十几层。而操场已经被更大的足球场和篮球场所替代。我走到一间教室旁,看见里面摆满了电脑。开始我以为这是一间微机教室,后来找人问了才知道,现在的学校已经不教微机了,每一名学生入学前就已经掌握了电脑的使用方法。不像以前,还得用老师亲自来教怎么开机,怎么关机……现在的老师通过网络来给学生上课、布置作业。
我回到了我的家,只见原来的六层小楼已经变成了高楼大厦。父母在门口热情地迎接我。我们团聚在一起,热火朝天地聊着我儿时的趣事,家乡的变化,还有他们对我的想念这一刻,我终于明白:为什么人人都说故乡好,人人都说故乡亲了。