小学作文:二十年后回故乡
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我终于实现了儿时的梦想,成了北京科学院的著名科学家。好久没有我的故乡——建始龙门子的消息了,我真想念她呀!今天,我终于有了一个休假的机会,归心似箭,我让助手开着心爱的小汽车送我上飞机飞了回来。
坐在飞机上,我脑海里呈现了家乡的模样:洼洼坑坑的乡村路;偶尔经过的车的尾气气味很难闻,特别是下雨天,快车经过后,总得给你溅一身泥,让你苦不堪言哇,好美的城市呀!我的思绪被拉回了现实,原来,我已经到达目的地,
我随着人流下了飞机,建始飞机场这几个金光闪闪的大字赫然映入我的眼帘,我还没来得及细细欣赏,嘀嘀,菁儿,我听见外婆那熟悉的召唤声,我巡声望去,看见外婆从一辆豪华小轿车上下来,我一边跑一边向我招手,我飞奔过去和外婆相拥,然后坐上外婆亲看破开的小轿车飞奔回家。一路上,我看见翠绿的小树;美丽的花儿;一尘不染的水泥路宽阔无比:有的像苹果;有的像香蕉;还有的像大树;还有的别墅特别高,仿佛直插云霄;我看见许多机器人井然有序地在稻草地收割,我疑惑不解。我问外婆:为什么只有机器和收割机,没有人招呼呢?外婆加快速度,把我带到一间小屋子里,看见一台电脑,外婆说这就是操控机,这间小屋子就是操控室。这个遥控器按一下,就开始收割,再按一下,就把收完的稻草送到仓库。
外婆把我带到果园里,我说:哇,好大的苹果呀!我外婆给我摘了一个有柚子那么大的苹果,我尝了一口,说:这苹果,又香又脆非常好吃。
外婆又把我带到花园里,我闻到了我想闻的各种各样的香味,我问外婆是怎么回事。外婆说这里有个遥控器,只要一按,凡是进入这个花园的人,都可以闻到自已想闻的香味。
故乡的变化可真大呀,科技发达,让人闪丰衣食足,喜笑颜开。我爱你,故乡!我为你感到骄傲和自豪!你是我璀璨的明珠!