今年是20xx年,我在美国留学后,因成绩显着而留在美国工作,在这里我为美国作出了巨大的贡献。
转眼二十年过去了,每当想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,思念家乡的感情便油然而生。尤其现在成人后我更加想念我的祖国,我的亲人。于是我乘上回家的航班,经过几小时的飞行,转眼就回到了阔别已久的家乡。
啊!祖国,我终于回来了!匆匆地下了飞机,在过出口的时候,红外线扫描仪仅仅二秒时间就通过了,这款在当今非常流行的扫描仪器,就是我发明研制出来的高端科技产品。它非常小巧,但功能强大,人们出行在外的时候,再也不用带着很多证件。这个红外线扫描仪只要被它扫描,就能收集到这个人的来历:出生日期、年龄、性别、姓名、血型、身高,职业家庭成员等等全都显示在扫描屏上。自从我发明这款仪器后,对于犯罪份子是一个致命的打击。他们所有的罪行都被记录在上面,无论他们到哪里都会被抓捕归案。所以现在犯罪的人越来越少,几乎都没有了。我为这项发明申请了世界专利:伟大中国。它让美国垂涎三尺,更让世界对中国刮目相看。我的技术风靡全球,每个国家都要用我的发明。看到自己为世界所做的贡献,我感到无比自豪!
啊!宜昌,我的家乡,我回来了!看着一幢幢拔地而起的高楼,我惊讶不已。原来盖这种大楼用的是特殊材料,它隔热保暖、防火防水,而且特别轻。用这种材料盖的楼不仅能给地球减负,还能防十二级地震。研制这种材料成本巨大,是每个国家可望不可及的,而中国各区域用它来盖楼房,实属世界罕见。中国发展如此迅猛,现在如此富有强大,我为祖国骄傲!
不知不觉来到了家门,当爸爸妈妈开门的刹那间,我鼻子一酸,眼眶一热:“爸爸、妈妈,我、我、我回来了……”我一下抱住了他们。妈妈流着泪,激动地说:“儿子,回来就好,回来就好啊!”多么亲切的父母,多么温馨的家。二十年了,我终于和家人团聚了,我紧紧握着爸爸妈妈的手,我们永远在一起,再也不分开了……