二十年后回故乡_作文
时间过的真快,一转眼,二十年就过去了。今天,我回到我的故乡---襄樊。现在展现在我眼前的已不是昨日那破旧的房屋,而是一个崭新的城市。
我在襄樊火车站下了车,走出站台,简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日扫地清洁的人变成了自动机器人,以前矮小的平房边成了鱼鳞般的高楼大厦,昔日发出阵阵恶臭的河流变成了澄清的人工湖......一切的一切都使我目瞪口呆。
公园里一片一片的草坪和鲜花,小蜜蜂正在辛勤的吸收蜜糖,美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,悠闲自在。这是多么美丽的景象啊!这充满快乐的地方,让我感到幸福无比。
我爱我的老家,那是我出生的地方。我家只有几间卧室,但是那小小的家,让我无比的温暖。这时的家乡已是一个高科技信息化的世界,家家户户已洗陈年旧土,用上了掌上电脑到哪里都可以带着,非常方便,有的文具盒上也装上了电脑,有什么题都可以问我们的小老师----电脑。
家乡的变化使我无法用言语来表达,因为它的变化早已远远超过我的想像。
时间过的真快,一转眼,二十年就过去了。今天,我回到我的故乡---襄樊。现在展现在我眼前的已不是昨日那破旧的房屋,而是一个崭新的城市。
我在襄樊火车站下了车,走出站台,简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日扫地清洁的人变成了自动机器人,以前矮小的平房边成了鱼鳞般的高楼大厦,昔日发出阵阵恶臭的河流变成了澄清的人工湖......一切的一切都使我目瞪口呆。
公园里一片一片的草坪和鲜花,小蜜蜂正在辛勤的吸收蜜糖,美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,悠闲自在。这是多么美丽的景象啊!这充满快乐的地方,让我感到幸福无比。
我爱我的老家,那是我出生的地方。我家只有几间卧室,但是那小小的家,让我无比的温暖。这时的家乡已是一个高科技信息化的世界,家家户户已洗陈年旧土,用上了掌上电脑到哪里都可以带着,非常方便,有的文具盒上也装上了电脑,有什么题都可以问我们的小老师----电脑。
家乡的变化使我无法用言语来表达,因为它的变化早已远远超过我的想像。