二十年后回故乡作文
20xx年,我已经是一位外语教授了,和家人在月球上生活,我在月球上一家学校任副校长。今天早上,我在吃早饭时,随手抓了一张刚送来的报纸。突然,《地球环境现已改善》吸引了我的目光,我仔细地读了一遍,哦,原来地球的环境已经大大改善了。那我可得去看一看。我匆匆地吃完早饭,坐上飞船,进入地球几秒后就来到了我的故乡—潮州。
楼房依旧矗立在街道两旁,可是却不见人影,自行车,摩托车和汽车也没有了,地上都是片片芳草地和棵棵大树,天空蓝蓝的,小鸟在枝头歌唱,淡淡的花香弥漫着。想不到我二十年没回来,地球就变得如此漂亮,像人间仙境一样。突然,我觉得头顶上似乎有什么飞过,我抬头一看:哇,人们都坐着毛毯在空中飞呢!好神奇啊!真像是在童话世界里呀!咦,我又发现一些毛毯上没有人,毛毯却自个儿会飞,这是怎么回事呢?
我走到不远处一家商场里,问柜台服务员。服务员笑着说:“这种是飞天毛毯,别看造型普普通通,其实毛毯里有一间屋子。各种设备都有,最多能容下五个人。飞天毛毯具有自动驾驶的功能,只要输入时间,地点,飞天毛毯便会在这个时间到达你想去的地方。而且还有自动分辨的功能,不会撞到树木和电线杆等。十分方便,还能减少污染呢!”我听了,打心眼里儿佩服发明飞天毛毯的人。
“咕噜噜”,不知不觉已经到了中午了。在食品区里,我感到十分奇怪,因为货架上放着的不是各种食物,而是一个个小气囊,上面标着各种食物的名称。服务员告诉我,这种小气囊装的不是空气,而是经过压缩变气的食物。假如你要买面包,就买上面标着“面包”的小气囊,轻轻一吸,就像吃面包一样,十分方便,也不会污染空气。
我听后,觉得蛮方便的,就选了五种食物,我看到上面标价十元,便掏出五十元给服务员。服务员摆摆手,说:“为了防止细菌的传染,纸币已经不再流通了。现在买一样东西,就种一棵小树苗,这样不仅可以防止细菌,还能保护地球的环境呢!种好小树苗就能把东西带走。”
于是,我向服务员拿了五棵种子,轻轻地撒在商场旁边满是挖好的土坑的土地里,用脚小心地溜平。也许,几年后,这里就会长出五棵参天大树,在炎热的夏天里,为人们撒下一片绿荫;在寒冷的冬天里,为人们阻挡寒风。
服务员把“食物”包好递给我,我道完谢,又继续游览已阔别二十年的故乡—潮州。